Produktbewertung für Champion Ölfilter Erstausrüster-Qualität

Bewertung: 4.22 von 5 193

4.22 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Undicht

Erstellt am 15.03.2018 20:43 Uhr

Ich kann mich hier nur einigen anschliessen, der Filter ist undicht und das nicht zu knapp. Zum Glück ist es zu keinem Sturz gekommen, wenn man könnte würde ich null Sterne geben für diesen Schrott.
Louis kann nichts dafür, sollte aber Konsequenzen ziehen aus solchen Bewertungen.
Ich habe Louis geschrieben das ich den Filter zurück geben möchte, bin mal gespannt.

Kommentar:
Hallo Maik,

senden Sie uns den Filter bitte zur Überpüfung ein, und geben Sie genau an, wo / warum es undicht war, wir werden uns der Sache gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.01.2018

Gewinde passt nicht für R1100GS!

Erstellt am 11.03.2018 18:57 Uhr

Eigentlich sollte es ein schneller Ölwechsel werden, aber der Champion C301, der mir für die R1100GS als passend verkauft wurde, lässt sich nicht einschrauben. Ich habe daraufhin die Gewindedurchmesser mit einer Schiebelehre verglichen und festgestellt, dass der Champion-Gewindedurchmesser 3 mm geringer ist, als der des Mahle OC91. Jetzt liegt alles verölt auf einem Karton in der Garage, bis ich zu einem vernünftigen Händler komm und mir den passenden Filter kaufen kann. Das nervt !!!

Kommentar:
Hallo Wolfgang,

laut Champion ist der MAHLE Filter OC91 identisch mit dem COF063 / C301.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:

Ölfilter der Marke Champion

Erstellt am 10.10.2017 14:34 Uhr

Ölfilter gekauft, kein Hinweis darauf das der O-Ring nicht im Lieferumfang dabei ist.

"Super Service " von Champion und Louis, ich als Kunde bei Louis STOCKSAUER,
der Kunde von mir, möchte nicht sagen was es zu hören gab, Motorrad steht im Moment bei mir in der Werkstatt, bis ich eine neue Dichtung habe, TOLL.

1 Punkt sehr stark übertrieben, jetzt schon das 2te Mal wo ich mich ÄRGERE über diesen SERVICE von LOUIS . Louis gibt zur Äusserung ,Champion liefert den O_Ring nicht mit, dann soll Louis dafür sorgen das der O-Ring mitgeliefert wird auch wenn der Ölfilter dann 1.99 Euro teurer ist, um solchen Ärger zu vermeiden.
Ich werde mich als Kunde anderweitig Orientieren, aber nicht mehr bei Louis, meine Kundenkarte gebe ich persönlich in der Filiale in Saarbrücken zurück, Danke!

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.10.2017

Ölfilter -Unachtsamkeit bei der Zuordnung

Erstellt am 09.05.2017 09:39 Uhr

Das Ölfilter ist für die BMW R 100 RS des angegebenen Baujahres 1977/78 nicht passend. Sie haben für diese Baureihe das lange Ölfilter der späteren Baumuster (mit Ölkühler) eingestellt.

Das hat mir eine Menge Ärger gemacht, weil ich von der Existenz dieses Modells nichts wusste und lange versucht und recherchiert habe.
Man muss sehr sorgfältig sein, wenn man diesen Weg der typbasierten Ersatzteil Versorgung anbieten möchte.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.01.2017

Gehäuse zu klein

Erstellt am 02.01.2015 16:56 Uhr

Ich habe vor kurzem Online den Filter für meine CBF600 bestellt und den Ölfilterschlüssel dazu.
Der vorherige Filter passt optimal in dem Schlüssel, der Champion Filter sitzt sehr lose in dem Schlüssel und überdreht sehr schnell, so das man ihn nicht mit dem gefordertem Drehmoment anziehen kann.
Das Gewinde am Block passt auch sonst scheint er zu passen, aber er lässt sich nicht richtig montieren.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:

O-ring probleme

Erstellt am 25.09.2013 15:18 Uhr

Olfiltergehause undicht mit der beigelieferte o-ring. Ich habe denn alten gebrauchten o-ring wieder verwenden mussen. Dann wars wieder dicht. Nicht gut!!

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.09.2013

Was soll das?

Erstellt am 02.12.2012 20:02 Uhr

Was will ich mit einem Olfilter OHNE! O-Ring?

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

wir verstehen Ihre Enttäuschung aber leider haben wir keinen Einfluss auf die Entscheidung der Firma Champion keine O-Ringe mehr beizulegen.

Wir bieten einzelne O-Ringe an (Wir empfehlen zu diesem Produkt). Sie können diese separat bestellen/kaufen oder der Alte ist noch funktionsfähig.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:

Früher gut, jetzt Abzocke!

Erstellt am 27.11.2012 20:49 Uhr

Ich teile die gleiche Meinung wie B. Schmidt, der unten bewertet hat.
Auch ich habe heute beim Louis in Hannover einen Ölfilter für meine TDM 850 bezogen.

Und auch ich musste 2 Deutsche Doppelmark für den ollen O-Ring blechen.
Früher war der O-Ring da immer mit bei. Jedenfalls werde ich bei so einer Preissteigerung mein Zukünftiges Einkaufsverhalten überdenken.

Die Läden Klagen immer, dass zu viel im Internet bestellt wird und deswegen kein Geld mehr für Personal und Service da ist.
Doch wenn ich den O-Ring auch für unter 20 Cent das Stück beziehen kann, (at)B. Schmidt - den entsprechenden Link gibt es schon im TDM Forum, so sehe ich nicht ein, mehr als das ZEHNFACHE für nen ollen Ring zu bezahlen!

Ich meine, der Ölfilter steht ja in keinster Weise mehr zum Verhältnis zum Ring, da ist die Dichtung ja halb so teuer!

Und die Begründung von unten halte ich auch für ziemlich fadenscheinig!
Als ob der O-Ring 1,99 Euro ausmachen würde, das sind Pfennig b.z.w. Centbeträge, wenn überhaupt!

Bin wirklich etwas enttäuscht!

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

wir verstehen Ihre Enttäuschung aber leider haben wir keinen Einfluss auf die Entscheidung der Firma Champion keine O-Ringe mehr beizulegen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:

Ölfilter Nr. 10050407

Erstellt am 09.10.2012 17:59 Uhr

Der Ölfilter von Campion Nr.10050407 Ist viel zu klein für den angebotenen Ölfilterschlüssel Nr. 10003452. Der Originalfilter von Suzuki passt genau ! Die Einkäufer haben sicher pro Filter 10 Cent wehniger bezahlt und nicht gesehen,dass der Filterschlüssel nicht passt !!!! Den Ärger hat der Kunde der den Filter nicht dicht bekommt .

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

wir sind Ihrer Reklamation nachgegangen und haben aus unserem Lagerbestand einen Filter mit dem Schlüssel Best.Nr. 10003452 getestet. Wir konnten den Filter mit Hilfe des Schlüssels und dem im Fahrzeughandbuch vorgeschriebenen Drehmoment anziehen. Der Ölfilter dichtet komplett ab.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.10.2012

1 Stern ist noch zu viel !!!!!

Erstellt am 20.07.2012 17:48 Uhr

Ich kaufe den Filter X302 für meine Yamaha TDM 850 schon seit Jahren bei Louis und war immer zufrieden. Bis letztes Jahr war der benötigte O-Ring (für mich selbstverständlich) immer mit dabei, seit diesem Jahr anscheinend nicht mehr, man muss ihn extra bestellen (1,99EUR) was eine Preissteigerung von ca. 40% ausmacht. Da ich eben diesen Filter schon länger beziehe, es weder im Katalog noch im Onlineshop einen gut sichtbaren hinweis gibt, dass der O-Ring nicht mehr beim Filter enthalten ist, stehe ich jetzt 2 Tage vor meinem Motorrad-Urlaub ohne da und kann sehen wo ich ihn jetzt auf die schnelle noch bekomme.

Vielen Dank für die zusätzliche lauferei.

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

die Firma Champion hat sich entschieden, die O-Ringe genau wie alle anderen Zubehörfilteranbieter nicht mehr beizulegen. Ansonsten hätte der Preis für die Filter entsprechend angehoben werden müssen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.07.2012