Produktbewertung für Nexx X.D1 Voyager Endurohelm

Bewertung: 4.03 von 5 60

4.03 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Super Helm....

Erstellt am 29.11.2017 10:38 Uhr

.....wenn der enge Einstieg nicht wäre.
Damit kann ich aber leben. Das wird mit der Zeit bestimmt leichter gehen.
Wenn der Helm dann auf dem Kopf sitzt, passt er prima.
Das mitgelieferte Zubehör ist mehr als ausreichend.
Das Pinlockvisier passt perfekt an das Visier.
Die erste Probefahrt heute morgen war sehr gut.
Schauen wir mal, wie der Helm sich auf längeren Touren bewährt.
Für den heruntergesetzten Preis ein hervorragender Helm.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.11.2017

Viel Ausstattung für relativ wenig Geld

Erstellt am 13.11.2017 12:12 Uhr

Ich habe mir diesen Helm gekauft, um meinen 4 Jahre alten Shoei Hornet zu ersetzen.

Ich bin mit dem Helm sehr zufrieden. Ich musste ihn in einer Größe größer als bei Shoei bestellen. Retoure und Neuversand waren problemslos und schnell. Der Helm sitzt immer noch knackig, nun aber bin ich nicht mehr drin eingequetscht. Von der Aerodynamik passt er gut zu mir und meiner R1200GS mit großer Wunderlich-Scheibe.

Die Verarbeitung ist gut, der Sonnenblendenmechanismus etwas klapperig, aber nicht minderwertig. Die Entfernung des Schirms ist wirklich einfach und die Mechanik sieht so aus, als würde sie das ein paar mal mehr aushalten. Als normaler Straßenhelm ist er ebenso angenehm zu fahren.

Das Helmpolster steht für meinen Geschmack etwas zu weit vor. Bei Regenfahrten könnte es sich vollsaugen und es wird nass. Weiterhin bezweifel ich, dass ich eine OTG-Brille in den Helm bekomme. Das hab ich allerdings noch nicht ausprobiert.

Etwas Schwierig ist der Anbau eines Sena oder Cardo Bluetooth Systems, da NEXX auf der linken Seite den Deckel für sein eigenes System hat.


Sehr unzufrieden bin ich nur mit der Tatsache, dass der Helm 4 Wochen nach meinen Kauf um weitere 50 € reduziert wurde. Fühle mich dadurch "durch zu frühen Kauf" benachteiligt. Es kann ja nicht im Sinn von Louis sein, Umsatz nicht zu erzielen, weil Kunden zu lange auf weitere Reduzierungen warten und letztlich doch Konkurrenzprodukte kaufen. Ich werde beim nächsten Artikel der mich interessiert jedenfalls noch etwas länger mit meiner Kaufentscheidung warten, auch wenn ich damit riskiere den Artikel woanders, ggf. teurer einkaufen zu müssen...

trotzdem gibt es von mir zu diesem Produkt zu diesem Preis eine klare Kaufempfehlung!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.10.2017

Top Dualsporthelm

Erstellt am 09.10.2017 18:17 Uhr

Ich habe mir den Nexx D.1 Canyon zugelegt, als Zweithelm zu meinem Nexx D1 Plain von 2015. Top Verarbeitung, für mich einer der Besten !
Und das zu einem echten Schnapperkurs.
Der einzige Makel des Heims ist die hohe Lautstärke auf der Autobahn. Das ist natürlich konzeptbedingt kaum anders möglich.
Ich würde ihn jederzeit wieder kaufen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.10.2017

Überrascht

Erstellt am 04.10.2017 11:49 Uhr

Habe den Helm als 2.Helm gekauft und bin angenehm überrascht. Sitzt perfekt. Geräuschentwicklung war zu erwarten etwas höher aber völlig ok. Im Wind auch bei etwas höheren Geschwindigkeiten (Ca.170 Km/h) ruhig und keine Verwirbelungen.(mit Schirm) Das hätte ich so nicht gedacht.

Großes Minus ist allerdings der Ein- und Ausstieg. Da reisst es einem fast die Ohren ab, so eng ist das Teil. Aber einmal drin... perfekt. Der günstige Preis lässt auch darüber hinwegsehen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.10.2017

Etwas eng, aber trotzdem sehr gut.

Erstellt am 26.09.2017 17:55 Uhr

Ich habe den Helm bei der letzten Rabbataktion gekauft und bin nahezu voll ends zufrieden. Der einstieg in den Helm ist wirklich sehr eng, wodurch er aber beim Tagen zusätzlichen halt garantiert. Allgemein ist er für seine größe doch recht eng geschnitten und drückt etwas stärker gerade im Wangenbereich. Das Visier ist schön groß und 13-140 auf der Autobahn sind doch durchaus drin. Wegen der etwas sehr engen Passform aber nur 4 von 5 Sternen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.09.2017

Preis/Leistung passt

Erstellt am 31.07.2017 20:25 Uhr

Hab den Helm im Angebot um EUR 200,- gekauft, als 2t-Helm. Heut auf großer Tour getestet, Fazit: Passt!
Etwas schwerer als der Nishua Carbon, auch lauter ("dröhnt"), dafür besser verarbeitet, was Visier, Visiermechanik, Belüftung und Schirm (optionale Verlängerung) angeht. Um den Preis top, um EUR 400,- hätte ich ihn evtl. wegen Lärm und Gewicht trotzdem zurückgeschickt. Achja, der Windabweiser am Kinn hat sich auch bei mir vor dem ersten Stopp verabschiedet. Bringt aber eh nicht viel.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.07.2017

Sprung in der Schale !

Erstellt am 25.07.2017 11:35 Uhr

2. Teil meiner Bewertung :

Liebes Louis Team ,danke für die Antwort auf meinen ersten Post aber als Ferndiagnose "sich nicht vorstellen zu können das die Schale einen Sprung hat" ist sehr gewagt , denn wie sich herausstellte war dem doch so !!

Ich habe den Helm gestern zu der Louis Filiale gebracht von wo ich ihn gekauft habe und es wurden 2 Risse in der Helmschale festgestellt !!
In der Hoffnung ein Montagsmodell erhalten zu haben , gebe ich dem Helm noch eine Chance u er wurde mir natürlich sofort ausgetauscht gegen einen neuen .

Lob an Louis !

Die Risse traten an der Rückseite bei der Entlüftung auf , also sollte man diese Stellen genau beobachten um keine böse Überraschung wie ich zu erleben.


Ansonsten kann ich nun nach einer 2000km Tour sagen:

positiv:
- bis 120km/h keine Verwirbelungen am Helm durch das Schild (Endurohelm)
- Sonnenblende
- Gewicht im Vergleich zu meinem alten Uvex
- Pinlock , deswegen kein beschlagen bei Regen
- gute Belüftung
- weiches Innenfutter

negativ:
- sehr laut , fahre immer schon Endurohelme aber der ist noch n tick lauter
- durch die gute Belüftung nur bedingt in der kalten Jahreszeit verwendbar
- Polster am Z Verschluss etwas kurz, drückt am Hals
- einsetzbare Windschutz am Kinn (Unterseite) ist ein muss ! Ohne den nicht fahrbar da man sonst im Helm ! Verwirbelungen hat das man Tränen in den Augen bekommt. Zusätzlich ist dieser Windschutz sehr locker fixiert und fällt ständig raus was sehr nervig ist ..besser ankleben oder ähnliches.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.07.2017

Gute Passform

Erstellt am 13.07.2017 18:55 Uhr

Helm für meinen Kopf eine gute Passform, was manchmal ist wen ich den Helm abnehme dass das untere Polster am Kinn mit aus der Führungsschiene geht.

Für einen Helm mit Schild finde ich ihn nicht laut...

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.07.2017

Crazy Hemet =)

Erstellt am 02.06.2017 19:22 Uhr

Ich benutze die Enduro Variante ohne extra Verlängerung.

Bin jetzt ca 20.000km damit gefahren und kann folgendes berichten:

+ auch bei hohen Geschwindigkeiten verreisst der Kopf nicht (auch nicht bei 200 Sachen am Ring ^^)
+ super Sonnenblende welche auch mit Brille funktioniert
+ Brille kein Problem
+ erstklassige Möglichkeiten zur GoPro Montage
+ Innenfutter für Reinigung leicht enfernbar (und leicht wieder einsetzbar ^^)
+ gute Belüftung

- sehr Seitenwind anfällig
- bekommt hinten am Kopf massive Kratzer obwohl absolut nichts dagegen schlägt (warum auch immer =/ )
- bei der Kinnlüftung fehlt ein Netzeinsatz damit sich keine Insekten in den Helm verirren können

~ sehr laut (stört micht nicht da ich mit Gehörschutz fahre)
~ Futter wird bald zusammengedrückt, aber es sind Pads in verschiedenen Stärken zum korrigieren beigelegt

Alles in Allem ein geiler Helm, welchen ich mir auf jeden Fall wieder kaufen werde. (wenn er mal wieder in Aktion ist =D )

4 Punkte wegen der wie von Geisterhand auftetenden Kratzer am linken Hinterkopf (werden nach jeder Fahrt mehr ^^)

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.04.2016

Guter Allrounder

Erstellt am 07.04.2017 12:49 Uhr

Vorweg möchte ich sagen, dass auch ich den Nexx X.D1 mehrere Jahre benutze und immernoch zufrieden bin. Davor hab ich einige Helme ausprobiert und wurde doch recht häufig enttäuscht. Besonders im unteren Preissegment erlebt man doch recht häufig negative Überraschungen (Lautstärke, Passform etc.). Da ich mit meiner Yamaha XT 660 längere Reisen (Nordkap) und auch Geländetouren absolviert habe, konnte ich den Helm ausgedehnt testen.

+ der Helm ist wertig verarbeitet, bei richtiger Montage der einzelnen Teile wackelt nichts
+ bei Bedarf lässt sich der Helm leicht umbauen. Tatsächlich wurde diese Option auch öfters von mir genutzt z.b. auf Reisen oder im Gelände
+ die Geräuschentwicklung ist vergleichsweise niedrig. Auch zügige, lange Autobahnfahrten sind machbar. Natürlich sind Integralhelme leiser und ich habe trotzdem immer noch Ohrstöpsel getragen, wenn ich mehrstündige Fahrten vor mir hatte
+ eine Motocross-Brille lässt sich bei Bedarf leicht montieren
+ mitgelieferte Zubehörteile um Kameras etc. zu befestigen

- nach gewisser Zeit möchte man natürlich das Innenpolster reinigen. Die einzelnen Polsterteile lassen sich einfach entfernen. Aber das montieren der Wangenpolster ist ein absoluter Krampf . Im Endeffekt hab ich mir aus einer Büroklammer ein Hilfsmittel gebaut um wenigstens ein Befestigungspunkt hinzukriegen. Danach sind die Polster im oberen Bereich doch recht locker.
- den Hebel für das Sonnenvisier während der Fahrt zu finden ist relativ schwierig und wird schnell zum Gefummel.

Der X.D1 ist der bisher beste Allroundhelm den ich gefunden habe. Von mir eine klare Empfehlung!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von: