Produktbewertung für Nolan N-COM B1

Bewertung: 2.72 von 5 36

2.72 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Ausreichend

Erstellt am 16.06.2018 11:01 Uhr

Naja. Leise ist anders. Ansonsten finde ich ihn bis jetzt sehr gut. Passform usw ist alles in Ordnung. Habe das Ncom dazu gekauft und auch das funktioniert einwandfrei. Ab und zu hört man ein knaxen beim Musik hören aber ansonsten sehr gut.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.05.2017

Billig gemacht und dreck aus China ??

Erstellt am 13.06.2018 21:56 Uhr

Absolut keinenKaufempfehlung!
Dinge aus dem Kaugummiautomaten sind mehr wert als diese Sprechanlagen!
Beim Montieren sehr umständlich!
Die dafür vorgesehene Halterunf hällt nicht!
Wackelkontakt beim ersten einschalten!
Keine Verbindung zum Zweiten Gerät!
Kein Stereo Ton weil ein Lautsprecher gleich garnicht geht!
Usw..........
Auf gut Kärntnerisch A Glumpert!

Kommentar:
Hallo Herr Hassler,

wir denken nicht, dass das N-Com so schlecht ist, aber vielleicht haben Sie ein Montagsgerät erwischt, das bedauern wir natürlich sehr, senden Sie es bitte zum Umtusch ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.06.2018

n-com b1

Erstellt am 07.06.2018 19:44 Uhr

Hatte mir neuen helm Nolan n90 geleistet. da ich dieFreisprecheinrichtung bei
hofer gekauft nicht mehr montieren wollte kaufte ich auch gleich von nolan
das n-com b1 gerät.(von Hofer die Freisprecheinrichtung war OK.nur zu Laut
wegen aufbaumontage.) Das b1 war super zum einbauen kein problem,nur die Ansage eine katastrophe im ersten drittel nicht zu verstehen doppelte ansage.
Würde es nicht weiter empfehlen.
Austausch schwierig muss ca.3wochen warten da es angeblich ein auslauf
modell ist. nichts für ungut gr.Herbert

Detto bei meiner Frau bekam die selbe Garnitur. (LEIDER)

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.05.2018

Kies een systeem dat voor uw helm ontwikkeld is.

Erstellt am 12.03.2018 13:31 Uhr

Voor een helm kan men best voor een aangepast product kiezen. Alles heeft een voorziene plaats. De montage gaat vlot dankzij de goede gebruiksaanwijzing . De kwaliteit is goed. Dit is een aanrader.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.03.2018

- Der Beginn des Navi-Ansagetextes wird nicht übertragen -

Erstellt am 29.11.2017 16:51 Uhr

Da ich einen neuen Helm benötigte und diesmal gleich das Bluetooth-Komm im Helm integrieren wollte, habe ich mich beim Kauf des Nolan N90 für die Anschaffung des N-COM B1 entschieden. Der Einbau erfolgte in der Louis-Filiale und wurde sehr gut ausgeführt.

Am 28. September 2017 habe ich dann eine E-Mail-Anfrage an den Nolan-Support gesendet, welche bis heute unbeantwortet blieb. Der Text lautete:

In meinen neuen NOLAN Helm lies ich durch LOUIS gleich das "N-COM B1" einbauen. In Verbindung mit TomTom: "RIDER II Europe" u. "Apple iPhone 5c" funktioniert es tadellos.
Als störend empfinde ich allerdings, dass bei den Navi-Ansagen das erste Wort nie zu hören ist. Gibt es für das späte Ansprechen des B1 eine Lösung?

Bei einem nächsten Kauf werde ich im Vorfeld genauer auf den angebotenen Support achten!

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.09.2017

Nichts für Windows Phone und nur für akrobatische Finger!

Erstellt am 02.09.2017 17:09 Uhr

Es musste mein leider beschädigter Helm Probiker KX4 Z-Link ersetzt werden.
Die Wahl fiel auf den frisch vergünstigt angebotenen Nolan N90, bei dem ja eine entsprechende Vorbereitung vorhanden ist, sowie das ebenfalls vergünstigt verkaufte N-COM B1 (SINGLE).

Das macht das N-COM B1 gut:
Mit Geduld und handwerklichem Geschick passgenau einbaubar, Anleitung OK.
Sehr guter Sound, startet immer mit mittlerer Lautstärke (vernünftig) und kann so laut gestellt werden, dass es sogar schmerzt, bleibt jedoch brillant!
Gutes Schwanenhalsmikrofon!
Akkulaufzeit absolut in Ordnung, gute Ladelösung.

Das ist schlecht:
In Verbindung mit Windows Phone 10 dauert das Koppeln manchmal recht lange, dazu kommt, dass Sprachnavigation oder Musikhören von einem eingehenden Telefonat so gut wie immer abgeschossen werden und nur dann wiederkommen, wenn man das B1 abschaltet und nach ein paar Sekunden wieder einschaltet, da nervt!
Für die Wahlwiederholung hat Nolan auf die Meinung der Anwender verzichtet und beschlossen, dass man die Laut- und Leisetaste absolut gleichzeitig drücken und kurz halten muss - OK, nur doof, dass diese Tasten so angeordnet sind, dass es der linken Hand etwas Akrobatik abverlangt... schade!


Fazit:
Nolan kann von anderen Herstellern noch viel lernen und sollte dieses auch endlich tun!
Wenn ich den N90 samt B1 gegen einen neuen KX4 Z-Link eintauschen dürfte, ich würde es sofort tun!

Noch einmal...
@Louis: Ich meine das absolut ernst: Wenn ich den N90 samt B1 (beides gepflegt) gegen einen neuen KX4 Z-Link in XL eintauschen dürfte, ich würde es sofort tun!

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.04.2017

Bin nicht zufrieden

Erstellt am 31.08.2017 19:22 Uhr

Vor ca. 1 Jahr in Faak gekauft weil sich mein alter N-Com "verabschiedet" hatte.
Funktionierte auch dort gut, wär ja auch noch schöner wenn's anders wäre, war ja neu.
Jetzt war ich 3 Tage mit dem Motorrad im Siegerland und hab das Teil mal wieder benutzt und oh Freude, der Akku hält nicht mal mehr 4 h (keine Musik oder dergleichen gehört) Zwischendrin neviges Gepipse, denke mal das sind die Töne die mir sagen sollen bald ist Feierabend mit der Übertragung.
Mir ist aufgefallen, dass die LED am Ladegerät immer "auf rot" ist wenn ich lade (sollte das nicht mal grün werden, wenn der Akku voll ist?).
Was auch nicht so prickelnd ist, dass man fast immer wieder neu verbinden muss (mit meinem Garmin Zumo, vlt. bin ich ja auch zu unfähig, irgendwann klappt das dann auch wieder).
Also alles in allem bin ich entäuscht von dem Teil, ist aber halt kompatibel mit meinem Helm. Ansonsten kaufen .... Eher NEIN

Kommentar:
Hallo Walter,

bitte wenden Sie sich einmal an eine Filiale im Umfeld und lassen Sie dort das Headset prüfen .

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.09.2016

Haut parleur

Erstellt am 30.08.2017 23:08 Uhr

Article reçu aujourd'hui, après montage,le haut parleur gauche ne fonctionne pas.forcement déçu

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.08.2017

Lukas

Erstellt am 19.08.2017 14:29 Uhr

Also ich habe mir vor dem Kauf die Bewertungen durchgelesen. Habe mich trotz einiger schlechten Bewertungen für dieses Produkt entschieden, da ich mir letztes Jahr einen Nolan N86 zugelegt habe und gern unterm Fahren musikalisch begleitet werde.
Zur Verpackung: Schön, praktisch und kompakt verpackt
Der Einbau: Dank der übersichtlich bebilderten Anleitung ist meiner Meinung nicht viel Geschick notwendig! Ich fand das Kabel zwischen den Bauteilen der linken und rechten Helmhelfte etwas zu lang. Für mich war das allerdings kein Problem aber erwähnenswert. Wahrscheinlich wurde des wegen unterschiedlicher Helmgrößen so gebaut. Ich persönlich hab ca. eine halbe Stunde für den Einbau gebraucht.
Zum Produkt: Ich bin kein Materialforscher!! Für mich machten die einzelnen Bauteile einen guten Eindruck mehr kann ich dazu nicht sagen.
Zur Kopplung mit dem Smartphone:
Super Easy einfach die in der Anleitung beschriebene Taste drücken (ich glaube des waren sechs Sekunden auf die ON-Taste) und dann im Smartphone auswählen. Die einzige Sache die mich daran stört ist, dass es mit meinem Smartphone (iPhone 6s) nicht automatisch verbindet, sobald dass Bluetooth am Handy und der N-Com eingeschalten ist. Ich muss es also jedes mal in den Einstellungen neu anwählen.
Zur Bedienung: Ich persönlich schalte unterm Fahren nicht viel rum. Hab mir extra eine Motorrad-Playlist erstellt, damit ich keine Titel überspringen muss. ABER: ich finde die Druckpunkte der Tasten könnten ein etwas besseres Feedback geben. Da bei jedem Druck ein akustisches Signal hörbar ist ist das aber für mich kein Problem.
Zur Soundqualität: Für diesen Preis unschlagbar! Wenn man andere Produkte sucht gehen gute Produkte (kein Billigschrott) bei ca. 200€ - 300€ los. Und die Qualität reicht mir vollkommen aus!!
Zum Telefonieren: Geht in Ordnung; Fahrtgeräusche werden erstaunlich gut unterdrückt aber der "Telefonpartner" merkt natürlich dass man auf einem Motorrad sitzt.
Zum Aufladen: Die Aufladezeit ist in Ordnung; einzig die Ladebuchse finde ich etwas komisch, da man das Kabel schief hineinsteckt. Grade wär natürlich besser aber es funktioniert und für mich ist das kein Grund sich zu beschweren ich wollte es nur erwähnen.
Zur Optik: Fällt kaum auf, außer dass das Bedienelement alle paar Sekunden blinkt, sobald es eingeschalten ist. Das müsste meiner Meinung nach nicht sein, stört aber auch nicht.
Fazit: Super Produkt für alle, die einen Helm von Nolan mit einer N-Com - Vorbereitung besitzen und beim Fahren gerne telefonisch erreichbar sein möchten und/oder gerne musikalische Begleitung beim Motorradfahren haben wollen.

Dies ist natürlich meine persönliche Meinung aus den Erfahrungen, die ich bis jetzt gemacht habe. Ich entschuldige mich gleich für eventuelle Rechtschreibfehler, ist nicht meine Stärke..
Ich hoffe ich konnte irgendjemanden so die Kaufentscheidung erleichtern oder eventuelle Fragen zum Produkt beantworten!
Liebe Bikergrüße,
Lukas

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.08.2017

3x defekt. Keine Lust mehr. Schade eigentlich

Erstellt am 14.07.2017 16:59 Uhr

Hab das Gerät im März 2016 gekauft. Nach dem Einbau hat es funktioniert. Nach der 2 fährt nicht mehr und ist immer wieder von alleine ausgegangen. Nachdem ein Louis Mitarbeiter alles nochmal aus und eingebaut hat funktionale es wieder eine Fahrt lang. Danach wurde die Basiseinheit ausgetauscht. Diese hat jetzt 2 Touren gehalten. Nun bin ich wieder auf Tour, und das Basis Gerät geht nicht mehr an und lädt auch nicht mehr. Wieder nicht zu gebrauchen. Schade. Es wäre so schön gewesen.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte senden Sie uns den Artikel mit einer Kopie des Kaufbelegs zur Reklamation ein, wir werden uns der Sache gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.03.2016