Produktbewertung für Stahlbus Bremsentlüftungsschraube mit Rückschlagventil

63 Bewertungen

Bremsenentlüftungs Ventile MT 10

Im Onlinekatalog als Ventil für MT10 Bremssattel hinten beschrieben. Mit M7 x 1,0x 16 bezeichnet. MT10 hat an zwei der drei Bremssättel M8 X 1,25 x16. Einmal M8 x 1,25 x22. Letzterer kommt vorne rechts in den Bremssattel.

Erstellt am: 06.06.2020
Kaufdatum: 04.06.2020

Hervorragend

Mittlerweile habe ich die Stahlbusventile an drei Motorrädern verbaut und bin gänzlich zufrieden mit deren Funktion. Der ledigliche Tausch des Ventils ist leicht durchführbar und das anschließende Entlüften dank Stahlbus rasch geschehen. Beim Wechsel auf eine andere Bremsleitung benötigte ich zwar etwas länger, aber der Aufwand war mehr als vertretbar und das Ergebnis ein knackiger und solider Druckpunkt. Empfehlenswert.

Erstellt am: 28.05.2020
Kaufdatum:

Tolles Produkt

Einfach die vorhandene Bremsenentlüftungsschraube gegen das Ventil austauschen, Luft aus dem System pumpen und fertig. Hatte bisher mit keinem Stahlbus Produkt irgendwelche Probleme. Sehr zu empfehlen.

Erstellt am: 14.04.2020
Kaufdatum: 31.03.2020

tolles Produkt

Daumen hoch, bin mit dem Artikel voll zufrieden :-)

Erstellt am: 24.03.2020
Kaufdatum: 15.03.2020

Hervorragend, nie wieder ohne Stahlbus!

Habe gestern auf die Stahlbus Entlüfterventile umgerüstet. Für meine 12er Bandit (Bj.98) benötigte ich: - Vorne + Kupplung: M8 x 1.25 x 16 (3 Stück) - Hinten: M7 x 1 x 16 (2 Stück) Funktionieren hervorragend, keine Sauerei mehr und perfekte Entlüftung! Sehr gute Qualität "Made in Germany"! Hätte ich schon viel früher kaufen sollen!

Erstellt am: 07.02.2020
Kaufdatum: 06.02.2020

Geiles Ding

Sehr feines Teil. Funktioniert einwandfrei und erleichtert das entlüften, hier Kupplung, enorm.

Erstellt am: 21.09.2019
Kaufdatum: 20.09.2019

Grandioses Ding

Ich hab lange gezögert mit dem Kauf, da der Preis ja schon ne Hausnummer ist. Mit dem ersten Entlüften ist das Geld aber schnell vergessen, denn die Ventile halten was sie versprechen. Hab bei meiner Monster 1100 Evo direkt alle sechs Ventile getauscht, teils mit (Doppel-)Hohlschraube. Die in der Datenbank hinterlegten Versionen passten perfekt. Dazu noch den kleinen Sauger und der Einbau war in kürzester Zeit erledigt. Dabei das Anzugsdrehmoment beachten, das ist teils deutlich geringer als die Herstellervorgaben. Bei den Hohlschrauben waren es 12Nm, bei den Entlüfterschrauben 10Nm! Komplett neu befüllen und anschließendes Entlüften verlief ohne Probleme, die Rückschlagventile taten ihren Job sehr gut. Angezogen mit den vorgeschriebenen 8Nm hält das Ventil auch dicht.

Erstellt am: 06.09.2019
Kaufdatum: 30.08.2019

Tut was es soll.

Ich habe das Ventil für meine BIG gekauft. Heute eingebaut und die Bremse entlüftet. Funktioniert wie es soll und ist dicht. Was will man mehr?

Erstellt am: 10.08.2019
Kaufdatum: 25.06.2019

Hohe Erwartungen wurden erfüllt

Ich habe das Ventil für die vordere Bremse gekauft, da ich eh alles neu gemacht habe und mir das Befüllen und entlüften zu erleichtern. Dies hat super funktioniert-bin absolut begeistert. Ich werde die Ventile jetzt auch für die Hinterradbremse und die Kupplung kaufen.

Erstellt am: 14.06.2019
Kaufdatum: 14.01.2019

Top Ware, Größe im Shop aber falsch dargestellt

habe mir erst ein Ventil für den Umbau hintere Bremse gekauft, dann bemerkt das die Größe für hinten nicht passt, dann ein Ventil für vorne und ein Ventil für hinten bestellt... und siehe da, vertauscht man die Ventile für vorn und hinten - dann passt es hier muss die Herstellerliste geändert werden, Yamaha XV1700, RSW, VP 14, richtig ist: 1x hinten M7x1,0x16 2x vorne M8x1,25x16 übrigens sind die Angaben bei Stahlbus auf der Liste auch nicht richtig, könnte bei einigen Kunden zu Verwirrung führen

Erstellt am: 11.06.2019
Kaufdatum: 28.05.2019
Bewertung schreiben